2018年9月26日 星期三

【Q&A】普渡的時候要盡量避面在外面遊蕩是否為真?原因為何?如果在外面遊蕩會被「煞」到嗎?有甚麼化解方法呢?


提問:普渡的時候要盡量避面在外面遊蕩是否為真?原因為何?如果在外面遊蕩會被「煞」到嗎?有甚麼化解方法呢?

關聖帝君訓示:

有關普渡供養時比較會影響年紀較小的孩子事,較小的孩子靈魄,因還不是很安定,所以比較容易感應到諸姓祖靈,普渡的法會儀式,基本上算是諸姓祖靈雲集,對教小孩子是比較會有干擾的情況…但也不必自己嚇自己,認為一定會被干擾甚至會被纏身被煞到,這些都不是絕對的,所以只要心存虔敬的心…是不必要弄得鬼影幢幢的心驚膽戰。

總之,普渡供養乃以博愛施予為基本精神,既然是博愛施予就應以真誠歡喜的心供養,不能起心動念的疑神疑鬼或貶低輕賤的心來供養。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...