2016年3月29日 星期二

【玄門真宗】以祈願化解不安的心,為內湖女童祈願

內湖女童遭殘忍殺害,震驚社會,媒體大幅報導,社會陷入集體不安。根據兒童福利聯盟提供資訊,此時父母親可嘗試用以下方法安撫孩子,協助孩子正確理解新聞事件。

  1. 讓孩子知道他們很安全,這些事件並不是經常發生。
  2. 由於7歲以下的孩子還無法確實區別現實與想像,因此如果家有7歲以下的孩子,應盡量讓孩子遠離這些會讓他們感到恐懼的影片或照片。
  3. 對於國小階段的孩子,可以視孩子狀況詢問孩子對事件的了解程度,試著和孩子解釋事件的緣由,如果孩子有錯誤認知,家長也可以趁機更正。
  4. 對於國中以上的孩子,可以藉著和他們討論新聞事件來了解他們現有的價值觀,也可以透過對話讓他們知道家長對社會事件和媒體報導的看法。這個年紀的孩子對於重大案件的情緒可能更為強烈,家長和孩子討論時記得先別急著否定孩子的看法,以免降低孩子談話意願。

讓我們用「祈願」的作為與心情,化解恐怖不安的心,也邀請你盡心為受難的女童祈願

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...